<span id="hlbfp"><form id="hlbfp"></form></span><ins id="hlbfp"></ins><ins id="hlbfp"><em id="hlbfp"><pre id="hlbfp"></pre></em></ins>

    <ol id="hlbfp"></ol>
      <ol id="hlbfp"></ol>
    <font id="hlbfp"><em id="hlbfp"><del id="hlbfp"></del></em></font>
    <big id="hlbfp"></big>
    <delect id="hlbfp"><video id="hlbfp"></video></delect><listing id="hlbfp"></listing>

      <span id="hlbfp"><output id="hlbfp"></output></span>
        考试吧

        职称日语

        考试吧>职称日语>模拟试题>正文
        2016年职称日语B级考试备考模拟试题精炼(三)
        考试吧 2016-02-23 20:07:34 评论(0)条

          查看汇总>>>>>2016年职称日语B级考试备考模拟试题精炼汇总

          1、会社まで步いて10分( )行けます。

          A、ほど   B、ぐらい

          C、で   D、に

          2、かばんを買いに行きましたが、どれ( ) 高くて買えませんでした。

          A、が   B、も

          C、で   D、は

          3、箱を開けました。( )中から珍しい果物が出てきました。

          A、しかし  B、ところで

          C、それでは    D、すると

          4、努力すればする( )成績が上がります。

          A、だけ    B、くらい

          C、なら    D、ほど

          5、この薬は一日に3回、4時間( ) 飲んでください。

          A、ほどに   B、よりに

          C、おきに    D、までに

          6、相撲のいい席をやっと手に入れた。( )地震で中止になってしまった。

          A、ところが   B、すると

          C、それでも  D、やはり

          7、この雑誌は漫画が多い。( )若い人がよく読むんだ。

          A、それから    B、それで

          C、それほど    D、それに

          8、友達にいい料理屋を教えてもらったので、行って食べてみると( ) 美味しかった。

          A、ちっとも  B、すこしも

          C、あまり    D、なるほど

          9、まだ時間は( ) ありますから、できた人も答案をもう一度よく見直してください。

          A、たっぷり   B、とても

          C、あまり    D、よけい

          10、( )家族旅行の計画を立てたのに、父の仕事の都合で行けなくなってしまった。

          A、わざと   B、かなり

          C、せっかく    D、なにも

          11、日本語の新聞が( ) ように、漢字の勉強をしています。

          A、読む   B、読める

          C、読まれる    D、読ませる

          12、( )とした時、突然父から電話がかかってきました。

          A、出かける   B、出かけた

          C、出かけて     D、出かけよう

          13、大きい声で話していたら、「うるさい。( ) な?!工扰椁欷蓼筏?。

          A、騒ぐ   B、騒ぎ

          C、騒いで    D、騒げ

          14、いくら電話してもいなかったから、彼女はもう国へ帰ったに( ) 。

          A、はずだ    B、わけだ

          C、すぎない    D、ちがいない

          15、この事件に( ) もっと詳しく知りたいです。

          A、ついて    B、対して

          C、比べて    D、とって

          16、私たちが優勝できたのは、応援してくれたみなさん( ) 。

          A、次第です     B、のおかげです

          C、のせいです     D、がきっかけです

          17、交通事故で車が( )。

          A、壊した     B、壊させた

          C、壊された     D、壊させられた

          18、これは私の誕生日に有名な書道の先生が書いて( ) ものです。

          A、くださった     B、さしあげた

          C、いただいた     D、もらった

          19、花子さんのお父さんがもうすぐここに( ) はずです。

          A、おっしゃる    B、ごらんになる

          C、おいでになる   D、はいけんする

          20、すぐ返事ができないので、すこし( ) ください。

          A、考えさせて   B、考えさせられて

          C、考えたくて   D、考えたがって

          21、「コーヒーはいかがですか?!?/P>

          「あ、けっこうです。さっき( )?!?/P>

          A、飲んでいるところなので    B、飲んだばかりなので

          C、飲んだところだけど     D、飲んでいるばかりだけど

          22、たまに佐藤さんとお酒を飲みに行くことがあります。

          A、佐藤さんとはぜんぜんお酒を飲みません。

          B、昔よく佐藤さんとお酒を飲みました。

          C、佐藤さんとはほとんどお酒を飲みません。

          D、佐藤さんとはあまりお酒を飲みません。

          23、鈴木さんは試験に落ちてこれからどうしようかなと思っているらしい。

          A、鈴木さんは低い点数をとって、さきのことを心配しているそうです。

          B、鈴木さんは高い点数をとったが、すぎたことを考えていないそうです。

          C、鈴木さんは低い点数をとったが、さいわい受かったようです。

          D、鈴木さんは高い点数をとって、うれしそうな顔をしている。

          24、こんなことはわざわざ説明するまでもない。

          A、こんなことはわざわざ説明してはいけない。

          B、こんなことはわざわざ説明する必要はない。

          C、こんなことはわざわざ説明するとはかぎらない。

          D、こんなことはわざわざ説明しても分からないだろう。

          25、毎朝7時に母に起こしてもらう。

          A、毎朝7時に母が起きる。

          B、毎朝7時に母が目を覚ます。

          C、毎朝7時に私が起こす。

          D、毎朝7時に私が起きる。

          26、あの人はそんなに簡単に謝るはずはない。

          A、あの人はそんなに簡単に謝るとは意外だった。

          B、あの人はそんなに簡単に謝るのは間違いだ。

          C、あの人はそんなに簡単に謝るに違いない。

          D、あの人はそんなに簡単に謝るとは思えない。

          27、この問題はまちがえやすい。

          A、この問題はまちがえる人が少ししかいない。

          B、この問題はまちがえる人がぜんぜんいない。

          C、この問題はまちがえる人が多い。

          D、この問題はまちがえる人が少ない。

          28、私は母に掃除させられました。

          A、母に言われて、いやでしたが、部屋を掃除しました。

          B、母に言われて、楽しく部屋を掃除しました。

          C、母に言って、部屋を掃除させました。

          D、母に頼んで、部屋を掃除してもらいました。

          29、一週間にわたって、電子器具の国際見本市が開かれた。

          A、一週間をこえて、電子器具の国際見本市が行われた。

          B、一週間延長して、電子器具の国際見本市が行われた。

          C、一週間ごとに、電子器具の国際見本市が行われた。

          D、一週間をとおして、電子器具の国際見本市が行われた。

          30、どうぞ私のことはお構いなく。

          A、私のことは、忘れないでください。

          B、私のことは、気にしないでください。

          C、私のことは、よろしくお願いします。

          D、私のことは、誤解しないでください。

          B级答案

          1、C  2、B  3、D  4、D  5、C  6、A  7、B  8、D 9、A 10、C

          11、B 12、D 13、A 14、D 15、A 16、B 17、C 18、A 19、C 20、A

          21、B 22、D 23、A 24、B 25、D 26、D 27、C 28、A 29、D 30、B

        展开全文
        评论(0条) 发表
        触屏版电脑版
        Copyright ? 2004-2019
        考试吧(www.ailisidun.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
        社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
        帮助中心
        日本高清